Детские мультфильмы в кинотеатре

Уже традиционным для города стали показы детских мультфильмов на экране кинотеатра. К премьерам работ Диснея или  DreamWorks мы все привыкли. А вот мультипликационные работы, режиссёрами и авторами которых являются юные томичи возрастом от 5 до 15 лет – это для многих в диковинку!

Если раньше мы проводили показы детских работ только для наших учеников, то теперь праздники в кинотеатрах приобрели городской масштаб. И прийти на показ могут даже совсем далёкие от детской мультипликации люди.

Одна из задач Мультистории – это популяризация такого замечательного искусства, как мультипликация. И конечно, продвижение детского творчества. Как говорится, талантам дорогу! Дети в наших стенах создают чудеса, замысловатые сюжеты и перипетии, красочных героев и необыкновенную анимацию. Одним словом, мультфильмы, которые достойны того, чтобы как можно больше людей их увидели.

Как это проходит:

Смотря на детские мультфильмы, ты будто погружаешься в какой-то творческий и новый мир. Радуешься и восхищаешься.

В декабре 2016 года прошло целых 2 мультпоказа, организованных Мультисторией. Первый из них – это МультФест. Здесь мы показывали лучшие работы, которые были сняты в рамках каникулярных площадок, мастер-классов и Дней Рождений. Это были как мультфильмы, так и фильмы. О дружбе, об экспериментах, о науке, о путешествиях, супергероях и многих других интересных вещах. Детские увлечения настолько широки, что не хватит и целого дня, чтобы показать это множество фантазий. Среди зрителей кинозала были дети от дошкольного возраста до взрослых. Присутствовали и сами авторы представленных работ.

Так как было много новичков, то следом после просмотра мы устроили мастер-класс по созданию мультфильмов. Каждый мог нарисовать своего героя и анимировать его на мультстанке. И получить заслуженный приз!

кинотеатр5.jpg

- Как здорово! Вау! Круто! – кричали дети. Самая главная благодарность для организаторов :)

Анастасия Махова, менеджер «Мегаполиса» говорит:

- Нам очень понравилась идея праздника в кинотеатре. И детям, и родителям это интересно. Первый фестиваль мы провели совместно с Мультисторией в марте 2016 года в ТРК Мегаполис. Отзывы были положительные. И решили повторить опыт, только сделать мероприятие более масштабным. И вот 10 декабря состоялся второй городской МультФест. Прошёл на «Ура»!

А 30 декабря мы организовали уже традиционный МультПарад. Это отчётное мероприятие мастерской мультфильмов «Мультистория». На него собираются мультийцы (наши ученики), их родители и друзья. Мультийцы в течение полугода создают свои проекты во время занятий. Пишут сценарии, делают героев и фоны, после чего анимируют всё это, озвучивают… И в итоге такая работа перерастает в большой проект – настоящий мультфильм. Их-то мы и показываем раз в полгода в кинотеатре. В конце декабря и мая.

Алексей Матвиенко, руководитель «Мультистории» говорит:

— То, что сейчас мы видим на экране кинотеатра — это итог большой работы. Много интересного остаётся за кадром. Лично для меня очень важно наблюдать за тем, как растут наши мультийцы и вместе с ними — их мультфильмы. Мы позволяем детям воплощать именно свои идеи. Помогаем их проработать, но не пытаемся детям что-то навязать. Главное, что каждый ребёнок смог выразить себя. От этого мультфильмы получаются очень разными, как и их авторы. Уважаемые родители, ваши дети большие молодцы. Горжусь каждым мультийцем и созданным проектом. Мультипликация позволяет попробовать себя сразу в нескольких творческих сферах. Кто-то совершенствует свои изобразительные навыки, снимает пусть и не сложные, но красивые мультфильмы. Другие погружаются в проработку сценария и создают мультфильмы, которые захватывают внимание зрителя. Третьи — ловкие аниматоры. В мультипликации каждый может найти себя. И мы стараемся раскрыть талант в каждом ребёнке.

кинотеатр2.jpg

Есть и нововведение в этом полугодии. У каждого мультийца теперь имеются зачётные книжки. А в них – специальная мультпарадная страничка. В неё вклеиваются наклейки-медальки за посещения каждого из МультПарадов. Всего на счету у Мультистории их целых шесть. Такая почётная страничка вызывает у детей гордость!

И да! Этот Мультпарад примечателен тем, что впервые на экране кинотеатра были показаны не только те работы, которые дети делали в стенах нашей мастерской, но и «домашние» мультфильмы. Такой мультфильм представила Саша Дудко. Она занималась в Мультистории и освоила мультипликационное искусство. И решила поэкспериментировать дома, а монтаж сделать у нас в Мультистории. И вуа-ля! Мультик заслужил выхода в кинотеатр. Саша говорит:

- На мультпараде было интересно смотреть мультики других. У всех они получились разные - какие-то были смешные, некоторые рассказывали о планете задолго до того, как появились люди, ну и мультики о легендах. Мой мультик "Пушистая семейка", который я сняла дома, не имеет смысла. Так как он остался в продолжении, которое осталось в "затерянном мире". Если собрать всё что происходило на Мультпараде вместе, то мне очень понравилось.

Как и любой праздник, МультПарад не обходится без подарков. Каждый мультиец на этот раз получил альбом для рисования с нашим Анимашем (хамелеоном – символом студии) и его друзьями. А также сладкий приз и новогоднюю наклейку. Многие ребята уже собирают коллекцию из фирменных сувениров от «Мультистории» :)

кинотеатр3.jpg

Что же такое Мультпарад глазами тех, кто помогает детям создавать мультфильмы. Это верные помощники, друзья, педагоги, мастер-мультипликаторы.

— Мультпрад для меня — это возможность остановиться, оглянуться и увидеть, что путь пройден мной и всей командой не зря, — говорит Эльвира Халиуллина. Она презентует работы своих учеников на Мультпараде она уже в пятый раз.

А ещё, Мультпарад позволяет увидеть масштаб деятельности студии для мастера-мультипликатора, - добавляет Динара Касимова.

Что ж, ждём очередных фестивалей и МультПарада. Наши талантливые мультипликаторы уже готовятся к этим масштабным событиям. Присоединяйтесь и вы.
 

кинотеатр4.jpg



Поделиться ссылкой:

Другие Новости:

Есть вопросы? Звоните: +7 (3822) 94-09-64 или ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ