Как создаются мультфилмы

Как создаются мультфилмы

У каждого ребёнка и взрослого возникал такой вопрос. Как же любимые герои прыгают и летают по ту сторону экрана? Мастерская мультфильмов Мультистория с радостью поделится с вами секретами мультпроизводства!

Начнём с того, что мультфильмы бывают разные: компьютерные, пластилиновые, рисованные… Есть в них и много общего, и в то же время свои уникальные особенности. Этот обзор будет посвящён пластилиновым мультикам. Пластилин, пожалуй, самый удобный материал для создания мультфильма. Если его слегка размять в руках — он становится очень гибким и пластичным. Ему можно придать любую форму. В мультипликации пластилиновые герои бывают плоскими (как в мультфильме «Пластилиновая ворона») и объёмными (как в мультфильме «Барашек Шон»). Мы сегодня рассмотрим плоских героев. Их уникальность в том, что с ними очень легко анимировать полёт.

Подробнее
Самоделки из лего. Интервью с Павлом Чеклюевым, мультийцем Мультистории.

Самоделки из лего. Интервью с Павлом Чеклюевым, мультийцем Мультистории.

Мультипликация для многих ребят со временем становится чем-то большим, чем простое увлечение. Юные мультипликаторы создают мультфильмы из года в год. Совершенствуют своё мастерство. И главное – ищут себя. Ведь мультпроизводство – это разностороннее творчество. В нём соединяются разные направления и специальности. Кому-то нравится лепить, некоторым – прописывать сценарии, а кто-то увлекается монтажом и т.д.
К числу таких мультипликаторов можно отнести и нашего талантливого мультийца – Павла Чеклюева. Ему сейчас 14 лет. А зародилось его мультувлечение ещё 5 лет назад. 

Подробнее
Вечер Дружбы

Вечер Дружбы

02.10.16 в Мультистории состоялся вечер Дружбы.
Игры, чаепитие, знакомства, творчество, просмотр мультфильмов.

Подробнее
Байбренд-2016

Байбренд-2016

28-30 сентября «Мультистория» приняла участие в Международной выставке франшиз «BUYBRAND-2016».
Франшизное предложение по открытию мастерской мультипликации вызвало большой интерес у участников выставки со всех городов России и ближнего зарубежья.

Подробнее